Vitória cede empate ao Cruzeiro com ajuda da arbitragem

Vitória cedeu no fim e empatou com o Cruzeiro em 2 a 2, na noite desta segunda-feira (19), em partida válida pela 23ª rodada do Brasileirão. Os gols rubro-negros, no Barradão, foram marcados por Osvaldo e Alerrando, enquanto Dinenno (2) diminuiu para a Raposa.  Alerrandro, de bicicleta, e Osvaldo fizeram 2 a 0 para o Leão, mas Dinenno saiu do banco e aproveitou a expulsão de Neris para deixar os dois gols do time mineiro.

PRIMEIRO TEMPO

O rubro-negro começou o primeiro tempo agressivo, com marcação alta e diversas chances criadas antes dos 20 minutos. Logo após a bola rolar, Osvaldo assustou Cássio com chute firme dentro da área, e, na sequência, Alerrandro e Machado também exigiram defesas importantes do goleiro cruzeirense. A pressão surtiu efeito aos 21 minutos, quando o Leão teve pênalti marcado ao seu favor e converteu com o próprio Osvaldo.

Logo depois, o Leão ampliou com uma pintura de Alerrandro, que mandou de bicicleta para vencer Cássio e marcar o segundo. O Rubro-Negro ainda teve Neris expulso após bobeada na defesa e viu o Cruzeiro se soltar no jogo, mas foi para o intervalo com boa vantagem.

As propostas na etapa final foram inversas. Enquanto o Cruzeiro partia para cima, o Leão se defendia e apostava nos contra-ataques. Com um a mais, a Raposa criou boas chances com Arthur Gomes e Kaio Jorge, mas ora parava em Lucas Arcanjo, ora na falta de pontaria. Fernando Seabra insistiu na blitz cruzeirense, e o resultado veio aos 32 minutos, quando Dinenno diminuiu de cabeça.

Aos 37, Matheus Henrique quase empatou em chute de fora da área, mas Arcanjo se esticou todo para fazer uma linda defesa. No lance seguinte, o goleiro nada pôde fazer, e Dinenno aproveitou nova bola aérea para vencer a defesa e empatar o confronto no Barradão. A Raposa continuou em cima e, se não fosse por Lucas Arcanjo, poderia ter saído com os três pontos.

Cruzeiro empata o jogo

Em bola jogada na área, João Marcelo escorou para Dinenno ganhar de Leo Naldi e empatar o jogo para o Azul Celeste.

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira e Renan Aguiar da Costa, ambos do Ceará
VAR: Daniel Nobre Bins (RS)
Gols: Osvaldo, Alerrandro (Vitória) / Romero e Dinenno (Cruzeiro)
Cartões amarelos: Léo Naldi (Vitória) / Matheus Pereira (Cruzeiro)
Cartões vermelhos: Néris

Vitória: Lucas Arcanjo; Willean Lepo, Néris, Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Luan (Caio Vinícius), Ricardo Ryller e (Léo Naldi) Felipe Machado;  (Carlos Eduardo) Matheuzinho, Alerrandro (Edu) e Osvaldo.  (Zé Hugo). Técnico: Estéphano Dijan.

Cruzeiro: Cássio; João Marcelo, Villaba, Marlon e (Kaiki Bruno) Ramiro;  (Dinenno)Lucas Romero, Lucas Silva (Walace) e (Matheus Pereira) Matheus Henrique; Barreal,  (Matheus Vital) Arthur Gomes e Kaio Jorge. Técnico: Fernando Seabra.