Ceará 2×1 Sport: após primeiro jogo da final, como vamos conhecer o campeão do Nordeste?

Foto Reprodução/

Na noite desta quarta-feira (19), o Ceará e o Sport entraram em campo na Arena Castelão pelo primeiro jogo da final da Copa do Nordeste. O jogo foi muito animado, no primeiro tempo, o Ceará abriu o placar com poucos segundos de partida, com gol de Guilherme Castillo. Daí em diante o jogo seguiu aberto, porém com o Ceará bem melhor, enquanto o Sport estava recuado, e no finzinho Vitor Gabriel aumentou a vantagem para o Vozão, com a partida indo para o intervalo no 2×0.

Na segunda etapa, o panorama do jogo não mudou tanto, com o Ceará melhor e criando várias chances, porém, desperdiçando todas. No finalzinho do jogo, o Leão conseguiu achar um gol, e foi contra, marcado por David Ricardo, terminando em Ceará 2×1 Sport. O jogo de volta será em 3 de maio, na Ilha do Retiro, o Ceará tem a vantagem do empate, enquanto o Sport precisa vencer por dois ou mais gols de diferença, caso seja apenas um, a disputa irá para os pênaltis.

REGULAMENTO

Pelo regulamento, nenhum time joga com vantagem de dois resultados iguais para ficar com a taça. Assim, o Ceará será campeão com qualquer vitória ou qualquer empate no tempo normal. Caso o Alvinegro seja derrotado por um gol de diferença – independentemente do placar – a decisão será na disputa de pênaltis.

Para o Sport ser campeão no tempo normal, apenas com vitória em casa por dois ou mais gols de diferença.