Manchester City atropela Bayern com brilho de Haaland

SCARFF/AFP via Getty Images/

Manchester City colocou praticamente os dois pés nas semifinais da Champions League. Nesta terça-feira (11), jogando no Etihad Stadium, o clube inglês não tomou conhecimento do Bayern de Munique e venceu por 3 a 0, gols marcados por Rodri, Bernardo Silva e Haaland, em confronto válido pela ida das quartas de final.  Com a vitória, os Citizens podem perder por até dois gols de diferença na Alemanha na próxima semana que vai à penúltima fase do torneio. Uma vitória alemã por três gols de diferença leva a partida para a prorrogação.

Em um bom primeiro tempo, o Manchester City foi premiado em um golaço de Rodri. Aos 26 minutos, o espanhol recebeu de Bernardo Silva, limpou Musiala e acertou um lindo chute no ângulo de Sommer.

Na etapa final, o Bayern voltou melhor e pareceu que poderia complicar a partida. No entanto, só pareceu. A sequência do segundo tempo foi de um amasso do City, que ampliou a vantagem e deu um bom passo rumo às semifinais.

Aos 24, após vacilo de Upamecano, Grealish achou Haaland, que deu uma de garçom e colocou a bola na cabeça de Bernardo Silva. O português acertou um verdadeiro ‘tiro’ de cabeça e fez o segundo.

Seis minutos depois, aos 30, foi a vez da máquina de gols marcar. Após cruzamento de Julián Alvarez, Stones tocou de cabeça e achou Haaland que, livre, empurrou para as redes do Bayern.

Primeira vitória de Haaland sobre o Bayern de Munique

Além de praticamente colocar o City nas semifinais da Champions League, a vitória tem um gosto especial para Erling Haaland. É a primeira vez que o atacante norueguês vence o Bayern de Munique.

Em sete jogos pelo Borussia Dortmund – dois pela Supercopa da Alemanha e cinco pela Bundesliga – o artilheiro havia perdido todos.

Artilheiro segue quebrando marcas

Com o gol marcado na vitória, Erling Haaland chegou aos 45 gols em 2022-23. É a maior marca de um atleta que disputa a Premier League na história em uma única temporada.

O norueguês chegou ao 34º gol na carreira na Champions League, empatando com o espanhol Fernando Morientes na 19ª posição de maiores artilheiros da competição.