Rodallega foi julgado pela expulsão contra o Operário e pode jogar neste sábado contra o Vla Nova

(Foto: Divulgação/Bahia)

Livre pra jogar. Julgado nesta sexta pela expulsão contra o Operário, Hugo Rodallega pegou apenas um jogo de suspensão, já cumpriu a automática e poderá jogar nesre sabado dia 22, as 16;30, contra o Vila Nova, na Arena Fonte Nova.

Nesta sexta, 21 de outubro, o atacante Hugo Rodallega, do Bahia, foi suspenso por uma partida pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva do Futebol. Denunciado por “praticar jogada violenta” no empate em 2 a 2 com o Operário/PR, pela 31ª rodada da Série B do Brasileirão, o colombiano foi punido por unanimidade de votos dos auditores da Quinta Comissão Disciplinar.

Na súmula da partida, disputada no dia 24 de setembro, na Arena Fonte Nova, o árbitro relatou que o atacante foi expulso com o cartão vermelho direto nos acréscimos do segundo tempo por atingir o adversário com “as travas da chuteira na altura da coxa com o uso de força excessiva na disputa de bola”.

Assim, o colombiano foi denunciado com base no artigo 254, inciso I do CBJD, por “praticar jogada violenta”, que prevê suspensão de uma a seis partidas.

Com a palavra para relatório e voto, o auditor Gustavo Caputo votou para punir o atleta do Bahia.

“Assisti o vídeo com o lance da expulsão e entendo que a narrativa do arbitro foi fiel ao que aconteceu no campo de jogo. Houve sim uma entrada temerária. O atleta é primaríssimo, se desculpou com o adversário e com os companheiros de equipe, mas nem por isso deve deixar de ser punido. Acolho a denúncia e voto para condenar o atleta a pena de uma partida sem conversão em advertência”, justificou o relator.

A aplicação da pena mínima também era o pedido da defesa do Bahia, representada pelo advogado Rodrigo Daebs.

Os auditores Vanderson Maçullo, Eduardo Mello, João Gabriel Maffei e o presidente Otacílio Araújo acompanharam o relator na aplicação de uma partida ao atacante Hugo Rodallega.