Sport bate Guarani na estreia de Claudinei Oliveira e na apresentação de Vagner Love

(Foto: Divulgação, Sport)

Claudinei Oliveira estreou com vitória no comando do Sport, nesta quinta-feira (28). O time venceu o Guarani por 2×1 na Ilha do Retiro com gols de Denner, no primeiro tempo, e de Ronaldo, no segundo. Nicolas Careca diminuiu no finalzinho. No intervalo ainda teve Vagner Love dando volta no gramado em apresentação à torcida.

O Sport começou o jogo pressionando o Guarani e logo aos 4 chegou ao gol depois de Juba rolar para Sander achar Denner dentro da área, que tocou de primeira no canto do goleiro. Depois, o Leão permitiu que o Guarani atacasse, com chegadas mais perigosas sendo pelas pontas. O Bugre até marcou, mas o VAR anulou.

Depois disso, o Sport voltou a ser perigoso, primeiro em novo lance do lado esquerdo, mas ninguém apareceu para finalizar. Depois, na pressão alta, Thiago Lopes quase rouba da defesa e ampliou. Já na reta final do jogo, o Guarani voltou a assustar e, na chegada com Júlio Cesar pela esquerda, Chico impediu que a bola chegasse no atacante do Guarani que já estava pronto para finalizar.

Nos minutos finais, quando o time paulista pressionava, num contra ataque, o Leão quase marca novamente pelo lado esquerdo, mas Fabinho errou o alvo no cabeceio. Depois foi a vez do Juba experimentar, mas

Reinício forte

De novo o Leão balançou as redes com poucos minutos de jogo. Kayke sofreu pênalti, aos 6, e Ronaldo converteu a cobrança. Depois de fazer o segundo, o Sport optou por deixar o Guarani mais tempo com a bola e recuou suas linhas, esperando o adversário.

Mas o bugre não conseguiu encurralar, nem pressionar o Sport dentro do seu campo defensivo. E com o decorrer do jogo, e com nervosismo já batendo no time paulista, o Sport geriu a vantagem. Nos acréscimos, Nicolas Carecas ainda diminuiu o placar, mas o time rubro-negro voltou a vencer dentro de casa, se aproximando do G4.

Com a vitória, o Sport chega aos 30 pontos e volta a assumir a quinta colocação. Agora o Leão acompanha o desenrolar da 21ª rodada e seca Londrina, Tombense e Sampaio Corrêa, além do Bahia, quarto colocado, com 34, que recebe o Náutico na sexta-feira. Já o Guarani segue afundado na zona de rebaixamento e pode até cair para a lanterna em caso de vitórias de Náutico e Vila Nova.