Daniel Dias conquista mais um bronze nos Jogos Paralímpicos e chega a 26 medalhas

O nadador Daniel Dias conquistou sua 26ª medalha em Jogos Paralímpicos. Na manhã desta quinta-feira (26), ele ficou com o bronze na prova dos 100m livre da classe S5 da natação em Tóquio.

Daniel estava em quinto lugar na virada dos 50m. Porém, ele conseguiu reagir e terminou a prova na terceira colocação com o tempo de 1min10s80, sete centésimos à frente do chinês Tao Zheng. A medalha de ouro ficou com o italiano Francesco Bocciardo que fechou em 1min09s56 e a prata com outro chinês, Lichao Wang, com a marca de 1min10s45.

Daniel Dias é o nadador masculino mais premiado na história das Paralimpíadas. Ele é superado apenas pela nadadora norte-americana Trischa Zorn. Os dois só disputaram provas de natação. Já a maior vencedora é a israelense Zipora Rosenbaum, que soma 30 pódios paralímpicos. Porém, a atleta competiu em várias modalidades como atletismo, basquete em cadeira de rodas e tênis de mesa.